上海市青浦区练塘镇人民政府

今天是:

站内检索 请输入关键字:

 

练塘镇于2001年由原练塘、小蒸、蒸淀三镇撤并建成,位于青浦区,地处上海西南。镇东南与松江区新浜镇接壤,东与松江区石湖荡镇毗邻,东北与上海太阳岛旅游度假区隔泖河相望,北与朱家角镇境域相连,西北与金泽镇境域相接,西与浙江嘉善县丁栅镇毗邻,南与金山区枫泾镇毗邻。地处沪、浙交界地区。境域内朱枫公路、朱莲公路贯穿南北,连接318320国道,沪杭高速和申嘉湖高速公路横穿练塘镇。境内河网密布,属太湖流域黄浦江水系,主要航道有红旗塘、大蒸港、俞汇塘、太浦河、拦路港、泖河等,其中红旗塘、大蒸塘、俞汇塘是杭嘉湖平原水系汇入黄浦江的骨干河道,太浦河是太湖洪水东泄入黄浦江的主要通道,拦路港、泖河则西连淀山湖、东接黄浦江。

全镇区域面积93.66平方公里,其中耕田面积3284公顷,水面积1572公顷。常住人口达6.9万人。下辖练东、泾珠、北埭、金前、泖甸、太北、叶港、朱庄、东泖、东田、联农、双菱、泾花、东淇、长河、大新、东厍、张联、徐练、浦南、蒸浦、东庄、蒸夏、芦潼、星浜25个行政村和蒸淀、小蒸、湾塘、下塘4个居委会。

练塘镇历史悠久,民风淳朴,是老一辈无产阶级革命家—陈云同志的家乡,陈云故居享有“全国爱国主义教育示范基地”“国家AAAA级旅游景区”和“全国重点红色旅游景区”之誉。练塘是盛产稻米茭白的江南水乡,“练塘牌”茭白荣获上海市著名商标称号,成功获得“国家地理性标志保护产品”认证。练塘拥有万亩涵养生态林,田山歌源远流长。“绿色、红色、古色”成就了练塘一道独特的风景。练塘镇先后被评为“中国历史文化名镇”“全国环境优美乡镇”“国家生态镇”和“上海市文明镇”“上海市卫生镇”。

2014年,税收收入16.4851亿元,同比增长10.6%;区级税收4.3312亿元,同比增长17.8%1-11月全社会固定资产投入6.9583亿元,同比下降7.51%,其中工业投入3.8570亿元,同比下降15.28%。实现社会消费品零售额13.2292亿元,同比增长6.91%

练塘镇政府机关所在地:章练塘路900号。


社区卫生服务中心

为农综合服务中心

门球场

村社区活动中心
 

上海市青浦区练塘镇人民政府 版权所有 Copyright © 2007 All Rights Reserved.
您是本站第 58888 位访客  建议使用1024*768分辨率浏览本站
上海联建通信信息有限公司提供技术支持