上海市青浦区练塘镇人民政府
上海市青浦区练塘镇人民政府

今天是:

练塘镇开展《难忘的岁月》主题展映启动仪式

发稿日期:2017-07-14

 

为扎实推进我镇两学一做学习教育常态化制度化,激励全体党员坚定理想信念,坚定不移把老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业继续向前推进,714日上午,练塘镇开展了《难忘的岁月》主题展映启动仪式。练塘镇机关党员、群众代表,各村(居)党员议事会、村民小组长代表,各企事业单位党员代表,老干部代表,两新党组织负责人代表,入党积极分子和新党员等300余人参加。活动由镇党委委员马琳琦主持。

会上,首先由马琳琦同志介绍本次活动并对下一步工作进行部署。他指出本次主题活动是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,创新两学一做学习教育常态化制度化的重要手段,是探索党员学习教育新形式的一次重要尝试,是进一步探索电影工作服务大局、服务党建、服务党员干部的一次重要实践。马琳琦同志要求各基层党组织和党员要统一思想认识,通过本次主题活动不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动向党的十九大献礼。

随后,由陈云纪念馆房中博士讲主题党课。房中博士通过两组数字简单地概括了陈云同志伟大光辉的一生,语言生动,内容翔实,条理清楚,使在座的与会人员们对陈云同志的生平业绩,思想理论和精神风范有了进一步更深入地了解。老一辈无产阶级革命家陈云的思想风范、坚强党性是当今两学一做的生动教材,对在当前时代背景下如何做一名合格的共产党员有着极为深刻的现实意义。

最后,与会人员们一起观看了电影《难忘的岁月》,重温红色记忆。

字体大小 【打印本页】 【关闭窗口】

上海市青浦区练塘镇人民政府 版权所有 Copyright © 2007 All Rights Reserved.
您是本站第 58888 位访客  建议使用1024*768分辨率浏览本站
上海联建通信信息有限公司提供技术支持