上海市青浦区练塘镇人民政府
上海市青浦区练塘镇人民政府

今天是:

蒸淀居委会等联合第三方开展餐饮业食品安全专项检查

发稿日期:2017-07-17

 

近日,蒸淀居委会和安管中心联合区第三方执法人员开展蒸淀社区涉及餐饮类经营单位食品安全专项检查。此次检查预计到7月底结束,对蒸淀社区42家涉及餐饮类的经营单位进行彻查。重点检查《餐饮服务许可证》、《卫生许可证》等证明的持有情况;有无三合一现象;燃气、柴油的使用情况和归属来源,各种硬件设施的使用及养护、食品安全管理制度等。

在检查过程中,针对发现的问题,检查人员当场给予指导,并要求负责人立即进行整改,并于7天之后进行复查。截至目前,工作人员发现不配备灭火器是大多数小餐饮店的通病,为进一步规范餐饮服务单位经营行为,工作人员不仅向责任人发放食品安全规划使用手册,同时要求责任人尽快配备灭火器材。对于无证经营和不具备食品安全基本条件、存在严重食品安全隐患及整改仍达不到要求的餐饮服务单位,工作人员会实时上报,督促其整改,整改仍达不到要求的小餐饮,将被依法取缔关停。

字体大小 【打印本页】 【关闭窗口】

上海市青浦区练塘镇人民政府 版权所有 Copyright © 2007 All Rights Reserved.
您是本站第 58888 位访客  建议使用1024*768分辨率浏览本站
上海联建通信信息有限公司提供技术支持