上海市青浦区练塘镇人民政府
上海市青浦区练塘镇人民政府

今天是:

练塘镇召开纪念中国共产党成立96周年大会

发稿日期:2017-07-01

 

630日,练塘镇召开纪念中国共产党成立96周年大会。镇班子全体成员、副调研员,社会党委、社区党委专职副书记、委员、各村(居)、企事业单位党政班子成员,机关全体党员、副科级及以上干部,老干部代表,非公企业党组织负责人代表,双管单位党组织负责人共计300余人参加了会议。

镇党委书记王永根为大家上了一堂生动精彩的专题党课。

党课中,王永根回顾了党的光辉历史,他说,自1921年中国共产党诞生以来,党领导广大人民群众不屈不挠、不畏艰难困苦,从弱到强,逐步发展成为拥有8800多万名党员的世界第一大执政党,实现了民族独立和人民解放,开启了中国历史的新纪元,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。

建国以来,特别是改革开放之后,我们练塘也涌现出一批又一批优秀的共产党员,他们为练塘的发展添上了浓墨重彩的一笔。

王永根要求,要深刻认识当前形势,牢牢把握历史机遇,给人民带来更多获得感。要谋篇布局,理清思路;转变观念,务实担当; 补齐短板,改善民生。要突出整体性, 25个行政村齐步走”,计划今年全部建成区级美丽乡村,明年全面创建市级美丽乡村,2019年全镇申报上海市美丽乡村示范镇。 

王永根强调,要重点突出目标任务,夯实党的基层基础,营造风清气正政治生态。要坚持两学一做学习教育常态化制度化,做四个合格的共产党员。要坚持聚焦作风建设,营造良好政治生态。要加强队伍建设,聚焦四个群体

王永根的党课回顾了中国共产党成立96年来的光辉历程,展望了练塘未来的发展,激励我们倍加珍惜来之不易的大好机遇,牢记历史使命,站在更高的起点上谋划新的发展。

为落实好这次大会精神,镇党委副书记、镇长方志坚提出三点要求,一要进一步统一思想,凝心聚力,努力开创练塘各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;二要进一步加强学习,改进作风,真正把转变观念、转变作风贯穿各项工作实践的始终;三要进一步务实担当、奋勇争先,带动广大干部群众在练塘的发展中奋勇争先、开拓进取、建功立业。

会上,大家观看了廖俊波同志先进事迹视频。开展了让奉献担当成为一种责任先进事迹宣讲,由5名同志讲述发生在本镇平凡党员身上和基层党组织中不平凡的故事。

大会开始前,参会人员观看了我身边的共产党员摄影展。图片展以视觉的冲击力,充分展示基层党组织和广大党员在争创全国文明城区工作中的风采,大力弘扬了社会主义核心价值观、传播了身边的正能量。

字体大小 【打印本页】 【关闭窗口】

上海市青浦区练塘镇人民政府 版权所有 Copyright © 2007 All Rights Reserved.
您是本站第 58888 位访客  建议使用1024*768分辨率浏览本站
上海联建通信信息有限公司提供技术支持