上海市青浦区练塘镇人民政府
上海市青浦区练塘镇人民政府

今天是:

练塘镇召开干部考察和调研工作部署会

发稿日期:2017-05-05

 

53日下午,练塘镇召开干部考察和调研工作部署会。镇三套班子成员、正处级干部、副调研员出席会议。机关副科级及以上干部,社区党委副书记、专职委员,村(居)两委班子成员,企事业单位党政班子成员,部分双管单位党组织负责人,市、区选聘大学生村官、三支一扶大学生、村(居)党务工作者、村务工作者,镇副职后备干部参加会议。镇党委副书记周文娟主持会议。

镇党委书记王永根对本次干部考察和调研工作提出三点意见,一、统一思想,凝聚共识,深刻认识开展大调研、大考察、大选拔的重要意义。练塘未来的宏伟蓝图已经绘就,全镇干部要充分认识到开展此次干部考察调研工作是加快推进练塘发展、扎实推进两转变、一提升学习教育、创新干部选拔途径的现实需要,要牢牢把握住这一极为难得的历史机遇,进一步抬升标杆,用一支优良的干部队伍促进练塘发展。二、明确方向,把握原则,切实抓牢大调研、大考察、大选拔的工作要求。此次对基层干部的调研、考察、选拔,是立足未来发展战略基点上实施的,各基层党支部要突出把握坚持好干部的标准、坚持党管干部的原则、坚持公道正派用人原则、坚持以事业为上原则四个方面提高思想认识,增强责任感和使命感,把干部考察调研这件大事抓紧抓好,绝不能有丝毫懈怠和马虎。三、强化领导,精心组织,确保大调研、大考察、大选拔取得成果。加强组织领导,镇党委高度重视此次干部考察调研工作,专门成立了5个考察组,由党委委员带队开展考察;加强宣传发动,把干部考察工作与当前的其他工作结合起来,营造爱护干部、评议干部、监督干部的良好氛围;加强服务保障,各基层党组织要提前准备好汇报材料,并上交给考察组,同时准备好访谈名册和访谈地点;加强考察纪律,考察组成员要严格遵守中央五个严禁、十七个不准、五个一律纪律规定,严守组织工作纪律。

会上,镇党委组织委员马琳琦就干部考察和调研工作进行了具体部署。

字体大小 【打印本页】 【关闭窗口】

上海市青浦区练塘镇人民政府 版权所有 Copyright © 2007 All Rights Reserved.
您是本站第 58888 位访客  建议使用1024*768分辨率浏览本站
上海联建通信信息有限公司提供技术支持